キレ気味な日々

ささいなことでイラっとくる・・・ 随分と怒りっぽくなった中年オトコの日常。

チョンマゲ?

土曜のこの日はー
朝に用を済ませ,八百屋に立ち寄った。

岡本やおや

野菜,生鮮品,店の外には花のポットも沢山あり
いつも賑わっている。
花を眺めながら…
地面に映る陰が妙な感じだったのでパチリ!

襟はピエロのようだが,
頭のてっぺんがちょんまげみたい 
170325岡本やおや

イナダが安かったので買ってみた。
原信でイワシも買って,こんな感じに 

海苔にくるんで手巻き寿司のようにするといい 
イワシは…
ワサビ&ショウガ&ネギの最強トリオでいただく!
これ,我家の常識 

170325刺身

ちなみに,イワシの骨は揚げて骨せんべい
イナダのアラは味噌汁になった🙆

スポンサーサイト

≪ 雨か。ホームガラーン ≫

Comment

西区いいなぁ

いちまん、初めて目にした岡本やおやさん。
西区良いお店たくさんですね。羨ましい。

刺身の皮ひきのコツご教授ねがいます。
私、へたくそで駄目なんですよ。

焼き鮎さんへ

いちまん?
……うちの駅近くらしいですね。
行ったことないので,探検してみます!

・イナダとか皮の厚いやつは,包丁あんまり動かさず尾っぽの方でつまんだ皮をユサユサ引っ張る!
・イワシは頭に近い方の皮をつまんで,ぴゅ~ってむく!
・アジは…ゼイゴがくせものだけど,
イナダのように,しかし優しくだましだまし包丁を使う!

こんな感じすかね~

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

 タカ (papatakamafin)

Author: タカ (papatakamafin)
キーワード:へべれけ 料理
        温泉 ドライブ
        IMPREZA G4
住い:新潟市
性質:短気,ぐうたら,冷めてる
    静かな空気がすき
    仕事はゴムの伸びたパンツ並み




  ↑ ひっそり
  ↓   参加中・・・ 

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへ
にほんブログ村

^ー^

最近のコメント

カテゴリー

リンク

月別アーカイブ

ブログ内検索