FC2ブログ

キレ気味な日々

ささいなことでイラっとくる・・・ 随分と怒りっぽくなった中年オトコの日常。

チャーシューメン

講演会に出かけた帰り道
ボスと二人でかるく一杯


帰ってから散髪をすませて風呂に入り
シメのラーメン。

チャーシューメン1 画面は DOMENICA のベッキーさま 
買い置きの安生ラーメンと
冷凍しておいた自家製チャーシューで作るチャーシューメン。

<チャーシュー(茹で塩豚)の作り方>
 ・鍋に,酒1:水3 +塩適当+青長ネギ+生姜1かけで豚バラ肉を1時間ほど煮る。
 ・自然冷却させ,固まった脂を取り除くと完成。  これだけだ。


 ・酒と生姜のおかげか,非常に柔らかくあっさり味。
 ・スライスして冷凍しておくといい。
 ・料理に使ってもいい。例えば → こんなの
 ・フライパンで炙って醤油たらすだけでも旨い。


チャーシューメン2
スポンサーサイト



≪ カレー味の春雨ホーム不純 ≫

Comment

タカさんこんばんは。

美味しそうなラーメン!
思わずお店かと思いました!

〆だと聞き、あの写真では家でなかったらお店で出てくるようですね!

チャーシュ美味しそうです!
なかなか作れないので、いつも鶏ハムです(;^-^)

こんなの夜中に食べてみたい(笑)

マルクさんへ

こんばんは♪

見てのとおりチャーシューの他はネギだけ。
シンプルですが おいしいです。

すきなものたべながら夜更かし!
たまにはイイですよね。。。
あ,マルクさんは夜更かし派でしたね(笑)

わぁ♡

茹で塩豚入りのラーメン。
塩豚さんも嬉しそうに浮かんでますね~v-16
塩豚さん&ネギだけラーメン。絶対作って食べよっと。

昨日お泊まりに行って・・・太ったかも(>_<)
でもラーメン食べたい。
茹で塩豚作りたい。
う~ん。ど~しよ~~~v-273

さちくっかりーさんへ

こんばんは♪

ごめんなさい
いつの間にか手抜きバージョンが定着してしまいました。
でもその分,いつでもできるって感じで
もう何度も作りました。

大ファンです!
さちくっかりーさんのレシピから得たこの茹で塩豚 ^^v

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

プロフィール

 タカ (papatakamafin)

Author: タカ (papatakamafin)
キーワード:お酒 猫(キジ白) 
        ドライブ 車中泊
        IMPREZA G4
住い:新潟市
性質:短気,ぐうたら,冷めてる
    静かな空気がすき
    仕事はゴムの伸びたパンツ並み




  ↑ ひっそり
  ↓   参加中・・・ 

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへ
にほんブログ村

^ー^

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索