FC2ブログ

キレ気味な日々

ささいなことでイラっとくる・・・ 随分と怒りっぽくなった中年オトコの日常。

トルティーヤ ☆お試し報告

本日レシピ記事2個目!


お気に入りのブログからのお試し報告 (結構アレンジしちゃうけどね) だ!
さて,記事を書こうかと,オリジナルの記事を再確認すると・・・

「げ! 生地の作り方が全く違ってる!」

メモしたつもりだったが,メモ自体に大きな欠落部分があった 
トルティーヤ ← 完成の絵


生地の材料 : 小麦粉90g(位),コーンスターチ少々,塩少々,水50cc(位)
       (粉モンの感覚で目分量にしてしまったので,
        結局分量は不明だが,直径20㎝ほどが2枚分だ)

他の具など : ベーコン,ズッキーニ,サルサソース,レタス


・サルサソースを作る。
   湯剥きしたトマト,玉ネギを,
   ホワイトワインビネガー,オリーブ油,塩,コショウ,トマトピューレ,
   ハチミツ,ライム汁,豆板醤,タバスコ様で和える。 量は適当 

・ベーコンとズッキーニはフライパンで炙る。

・生地の材料を混ぜる(どろっとなるように)。
・油無しのフライパンに生地を丸く広げて焼き,冷ます。
 オリジナルレシピでは,ピザのように生地を丸めてのばし,フライパンで焼いていた・・・。

・冷めた生地に レタス,サルサソース,ベーコン,ズッキーニを挟み完成!


こりゃー,美味い! 

 mamaの鍵
 ブログ作者は 桃咲マルク さん。

「マルクさん,アレンジし過ぎました。ごめんなさい。」
スポンサーサイト



≪ 早朝の間瀬ホーム鶏胸肉のねぎマヨ炒め ☆お試し報告 ≫

Comment

タカさんこんばんは☆

わ~いつもながら綺麗なお試し写真です!!
生地はいろいろなパターンがあって
水多めでクレープみたいに焼くものもあるのです!

使う粉も本場のマサがあればいいけど、
なかなか家にあるものでしたいですからね!
何でも具挟んでいただくと美味しいですよね(^0^)

どうもありがとうございます!!
今回の私の記事はプライベートすぎる内容の日なので
次回に載せてもいいですか?

いつもありがとうございます♪

マルクさんへ

おはようございます♪

テーブルで好きなように具をとって
挟んで食べるって面白いですね ^^
どうぞいつでも載せてください・・・ 嬉しいです。
・・・ぼくは,記事の中に勝手にリンク貼ってます ^^;

レシピブログの画像,変わりましたね *^^*

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

プロフィール

 タカ (papatakamafin)

Author: タカ (papatakamafin)
キーワード:お酒 猫(キジ白) 
        ドライブ 車中泊
        IMPREZA G4
住い:新潟市
性質:短気,ぐうたら,冷めてる
    静かな空気がすき
    仕事はゴムの伸びたパンツ並み




  ↑ ひっそり
  ↓   参加中・・・ 

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへ
にほんブログ村

^ー^

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索