FC2ブログ

キレ気味な日々

ささいなことでイラっとくる・・・ 随分と怒りっぽくなった中年オトコの日常。

かぐら南蛮のパスタ

ようやく新潟地方も梅雨明けし,
暑い夏がやってきそうだ。


さて,新潟県の特産品 神楽南蛮(かぐらなんばん) でパスタを作った。 

イメージは,むちゃ辛いパスタ。
R130804かぐら南蛮パスタ

・オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子の香りを出し,
・かぐらなんばんと玉ねぎをさっと炒めて塩コショウ。
・スライスした赤唐辛子もどっさり追加。

・パスタをからめ,トッピングにミョウガをのっけた。



あれ? ぜんぜん辛くない 

さらにタバスコ様をびしゃびしゃと振り掛けて
唐辛子も残さずいただいた。
いよいよマヒがきたか?


ご訪問いただきありがとうございます。
辛いもの好きな貴方,是非ワンクリックお願いします ^-^

  ↓

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

≪ シーマカリー チキンとカリフラワーのカリーホーム招かれざる客 ≫

Comment

ええええーー!!これは辛いでしょ~~!!見るからに赤唐
辛子がゴロゴロしてますもん。めっちゃ血圧上がりそう。大丈夫
ですか?

コメントだけお上品なゆかピンより(笑)

ゆかピンさんへ

こんばんは。

辛さは血圧には関係ないようです・・・
お嬢さまからの進言ですので,気になって調べてみました(笑)

これで,心置きなく辛いものに励むことができます!
脂肪燃焼効果を期待して。

うまそ~^^

タカさん,こんにちは。

かぐら南蛮のパスタ,おいしそうですね♪
私も辛いの大好きですっ!!
ヒィーヒィー言いながら食べるくらいの辛さが好きです。
その割に新陳代謝が悪く,汗をかかないので,脂肪・水分あらゆるものが体内に蓄積されています(T_T)
どうにかならないものなのか・・・(悩)

タバスコをびしゃびしゃかけてという響きも好きです^^
あのすっぱ辛い味は最高ですよね。

mildさんへ

おれはタバスコに 「様」 を付けて呼んでる(笑)
mildさんも辛いの好きなんだ。

「からし屋 大祐」 の一味唐辛子 「鬼殺し」 がほしい。
最近よそのブログで知ったんだけど,
新津で作っているらしい。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメさんへ

なななんとー!
すげー楽しみ ^^

もしかして、神楽南蛮のタネは捨ててしまいましたか?
神楽南蛮の辛さはタネにあります。
捨てると単なるピーマンみたいな味です。

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

 タカ (papatakamafin)

Author: タカ (papatakamafin)
キーワード:お酒 料理 温泉
        ドライブ 車中泊
        IMPREZA G4
住い:新潟市
性質:短気,ぐうたら,冷めてる
    静かな空気がすき
    仕事はゴムの伸びたパンツ並み




  ↑ ひっそり
  ↓   参加中・・・ 

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへ
にほんブログ村

^ー^

最近のコメント

カテゴリー

リンク

月別アーカイブ

ブログ内検索